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Combien de foie gras par personne ?

Le foie gras a toujours été considéré comme un mets raffiné apprécié par plusieurs personnes. C’est donc une bonne idée de le proposer à vos invités lors d’un repas. Toutefois, vous avez des difficultés quant à la portion à prévoir pour chacun. Pour avoir des réponses, vous devez prendre en compte certains critères. Voulez-vous servir le foie gras en entrée ou en plat de résistance ? Vos invités sont-ils des amateurs de foie gras ? Quelle est la quantité de foie gras à servir en entrée ? Qu’il s’agisse de foie gras d’oie ou de canard, la quantité souvent servie pour chaque personne […]

Les couteaux japonais à acier Damas, un ustensile unique

Les couteaux japonais sont très prisés par les grands chefs cuisiniers. Cela s’explique par leur beauté, leur côté esthétique et par la qualité exceptionnelle de leur lame. La plupart de celles-ci sont conçues à partir d’un acier quasi légendaire : l’acier Damas. Voici tout ce qu’il faut savoir sur les couteaux japonais à acier Damas. Présentation de l’acier Damas L’acier Damas est un type d’acier ancien. Il est reconnaissable à ses motifs ondulés qui font penser aux mouvements de l’eau. Il faut savoir que cet acier ne vient pas de Damas, mais plutôt de l’Inde. À l’origine, il était fabriqué […]

Le bac gastro inox, un incontournable dans une cuisine professionnelle

Dans toute cuisine professionnelle, l’organisation a son importance capitale. Entre l’aménagement de la cuisine, le placement du matériel professionnel de cuisine et l’organisation du personnel, tout se doit d’être fluide et efficace afin de livrer des prestations de qualité. Vous cherchez à agencer une cuisine professionnelle ? Nous vous parlons aujourd’hui du bac gastronome inox, un élément incontournable dans la cuisine de tout restaurateur exigeant. Agencer une cuisine professionnelle de manière efficace L’agencement d’une cuisine professionnelle passe avant tout par l’organisation et le rangement du matériel de cuisine et des ustensiles. Les critères à retenir pour un bon agencement de […]

Quelle différence entre un Chablis et Petit Chablis ?

Les vins de Chablis sont des vins blancs secs qu’on reconnait facilement par leur finesse, leur fraicheur, leur pureté et leur minéralité. Ils sont produits en France, plus précisément dans le département de l’Yonne, au sein de la région de Bourgogne. On distingue différents types de chablis. Connaissez-vous la différence entre le chablis et le petit chablis ? Nous vous disons tout dans cet article. Chablis et petit chablis : la différence Il convient de souligner que les vignobles sont classés en fonction de 4 niveaux d’appellations : Petit Chablis, Chablis, Chablis premier cru et Chablis Grand Cru. Toutes se caractérisent par des […]